江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏省报业协会2021年会员大会暨换届大会举行

2021年05月21日 14:02:43 来源: 苏州日报报业集团

  5月20日上午,由江苏省报协主办,苏州日报报业集团承办的江苏省报业协会2021年会员大会暨换届大会在苏州新闻大厦召开。大会选举产生了江苏省报业协会第六届常务理事会,选举产生了新一届省报协理事会主席、副主席和秘书长,刘文平当选理事会主席。

  会议上,党史学习教育苏州市委宣讲团成员、苏州市委党校教授刘建芳,浙报集团副总经理、浙江工业大学特聘教授童杰,分别就“红色宣传的历史作用与现实启示”和“数字化转型智能化生存——传媒集团战略解析”等话题做了精彩的讲座。

  “江苏报业是中国报业的探路者、排头兵、先锋队。”中国报业协会常务副理事长明立志在讲话中表示,多年来,江苏省报业协会紧扣协会宗旨,发挥团结服务作用,为江苏报业传承与发展作出了突出贡献。希望新一届领导班子带领江苏省报协开拓进取,做出新的成绩。明立志进一步指出,在报业转型发展的新时期,做好报协工作,不仅要坚持正确方向导向,巩固好宣传思想文化阵地,还要推动报业融合发展,加快构建全媒体传播体系,更要加强协会能力建设,为会员单位做好服务,帮助其提升综合效益和影响力。

  江苏省报业协会是党和政府联系报业工作者的桥梁和纽带。江苏省新闻出版局副局长李贞强在讲话中称赞江苏报业队伍是一支政治可靠、能打硬仗的队伍,是一支善于创新、勇争一流的队伍。他表示,省委宣传部对报业协会建设高度重视,对新一届领导班子人选,部务会作了认真研究。希望即将产生的新一届江苏省报业协会领导班子,认真落实党中央和省委关于宣传思想工作的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,不断增强政治性、先进性、群众性,不断提升协会的向心力和吸引力。要切实加强自身建设,在总结好经验好做法的基础上,坚持守正创新,认真履行团结引导、联络协调、服务管理、自律维权等职能,创新组织形式,拓宽服务渠道,延伸联系手臂,把广大报业工作者紧紧团结在党的周围,努力把报协建设成为温暖和谐的报业工作者之家。

  经过初评、复评、终评,大会对全省报业“抗疫”短视频大赛5件一等奖、7件二等奖、9件三等奖获奖作品进行了颁奖。苏州日报报业集团《逆行英雄》荣获“抗疫”短视频大赛一等奖。此外,大会还对2020-2021年度江苏报业22个经营创新项目和30个新媒体创新项目进行了表彰。苏州日报报业集团《“‘三大法宝’重燃激情火红年代再攀新高”系列学习活动》荣获2020-2021年度报业经营创新项目一等奖;《“引力播杯”·笔尖思政第四届苏州市中小学生硬笔书法大赛暨规范汉字书写大赛》荣获2020-2021年度报业新媒体创新项目一等奖。

  苏州市委常委、宣传部部长金洁出席并致欢迎词。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111131127473975