江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市海绵城市研究院成立

2021年04月12日 09:43:20 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州市海绵城市研究院暨苏州市海绵城市产业联盟正式成立。市住建局与苏州科技大学等单位联手,努力打造适应市场需求又具有苏州特色的海绵城市建设管理模式。

  据了解,2016年,苏州成为江苏省首批海绵城市建设试点城市,在推进试点建设的基础上,形成了从项目到片区、从试点区到全市域,“点、线、面”结合的全域海绵城市建设体系。经过几年来的探索实践,苏州已经确立了具有城市特色的海绵城市建设技术路线,逐步形成了包含七大机制的海绵城市建设“苏州模式”,形成了一批可复制、可推广的海绵城市建设经验,并统筹规划试点区、市区以及市域海绵城市建设总体布局,全面科学推进海绵城市建设。截至去年底,全市建成区海绵城市面积达标率为21.16%。

  市住建局相关负责人表示,苏州市海绵城市研究院暨苏州市海绵城市产业联盟将成为行业主管部门、高等院校、科研院所及设计、施工、监理、检测等单位交流合作的平台,实现跨区域、跨行业合作共赢,将技术成果转化为生产力,促进海绵城市相关产业快速发展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127319012