江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

陕西安康名优特产走进苏州

2021年03月25日 09:58:36 来源: 苏州日报报业集团

  3月24日,陕西省安康市名优特色产品走进江苏(苏州)暨产业转移项目合作推介会在苏州市举行,进一步加强“陕货进苏、苏企入陕”产销对接,推动苏安两地深化交流、合作共赢。

  安康位于陕西省东南部,是陕西省确立的秦巴区域中心城市、交通枢纽和物流中心。全市森林覆盖率65%,是重要的生态旅游目的地,同时也是全国最大的天然富硒区。近年来,安康以富硒食品、新型材料、装备制造、清洁能源、生物医药、纺织丝绸为重点的产业集群已初具规模。

  会上,围绕地方名优特色产品、营商环境、招商优惠政策、重点产业项目等主题,安康市相关部门、县(区)负责人进行了重点推介。同时,来自安康的富硒茶、富硒魔芋产品、安康丝绸等名优特色产品也在推介会现场进行展示展销,现场参观、品鉴、洽谈合作的企业代表络绎不绝。

  据悉,经过前期洽谈对接,安康与长三角地区的一批企业达成了合作意向。在当天的推介会上,苏州昶耀精密机械、上海均和集团、常州货通天下等一批企业,分别与安康相关地区及企业签署合作协议。据统计,本次共签订投资协议和购销合同21个,累计金额达28.5亿元。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127252848