江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州吴江开办“双招双引”专题研修班

2021年03月05日 09:49:47 来源: 新华日报

  3月1日,吴江区“双招双引”专题研修班开班,进一步加强“双招双引”干部队伍理论水平、专业素养和实操能力,持续拓宽“双招双引”工作路径,加快推动全区人才工作高质量发展。

  高质量发展离不开资金、项目与人才、智力的高质量支撑。此次研修分为全脱产和半脱产培训两个阶段,全脱产培训在苏州干部学院举办,半脱产培训每周末在吴江区委党校举办。研修班学员共50人,主要由各区镇组织、科技(招商)有关领导和“双招双引”工作人员,区科技局、人社局工作人员,青浦在吴江交流任职干部组成。同时,为进一步落实在一体化示范区构建干教共同体的实施意见,推动三地学员共育和业务交流,吴江还专门邀请了青浦、嘉善相关部门人员一同参训。

  紧扣“双招双引”能力提升,研修班制定了学员论坛、专题研讨、主题沙龙、实践调研等创新教学模式,将围绕“双招双引”实践与经验、企业孵化器运营、基金运作等主题,邀请相关领域的领导同志和专家学者进行专题分享,并组织学员赴昆山、相城等人才工作先进地区开展现场教学,通过开展丰富多样的针对性培训,助力“双招双引”学员拓宽眼界思路、提高业务能力。

  “如何让项目落地、让人才留下是‘双招双引’工作的核心,此次专题研修班为我们提供了一个开阔眼界、提升能力、突破自我的难得平台,我们全体学员应该倍加珍惜,积极做好身份转变,不断加强能力转化,努力实现自我提升。”研修班班长,盛泽镇党委委员、组织人事和社会保障局局长吴伟红说。

  当前,吴江经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能的攻坚期,要想有效应对风险挑战、补齐短板弱项,就必须充分发挥好人才资源优势。吴江区委组织部副部长、党建办主任孙峰表示,希望通过研修班的学习,学员们能够在本职岗位上不断优化人才发展环境、激发人才创造活力,加快布局具有战略意义的高科技产业,力争在新一轮科技革命和产业变革中抢占先机,为全国经济社会高质量发展提供吴江样板。(周成瑜)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121127170006