江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州吴江桃源镇安全检查护航节后复产

2021年02月26日 10:13:10 来源: 新华日报

  2月19日,桃源镇“331”专班联合综合执法、社区民警、村(社区)工作人员和党员志愿者,开展企业集宿楼消防安全检查工作,加强辖区企业集宿楼消防安全管理力度。

  检查组先后来到苏州春业纺织有限公司、苏州太一纺织有限公司、闽升织造有限公司和宝璐纺织(苏州)有限公司等企业集宿楼开展消防安全检查。检查人员发现,部分企业还存在消防四小件缺失、烟雾感应报警器掉落、未配备逃生绳(软梯)等现象,当场要求企业安全负责人立即整改并发放整改通知书。同时,检查组一行还对企业电动自行车充电桩进行了检查,要求企业严格落实苏州“331”专班关于电动自行车充电安全的管理条例,在完成安全生产的同时也要保证电动自行车的充电安全,提倡“满电回家”。

  此前,桃源镇“331”专班对照出租房(群租房)整治“7个严禁”的任务要求,对多个村出租房(群租房)开展突击夜查,重点检查了违规使用明火、私拉乱接电线、四小建配备、阻碍消防逃生通道、电动自行车违规停放、充电等问题。接下来,桃源镇“331”专班将持续做好安全隐患排查工作,提高辖区内企业集宿楼的火灾防范能力,确保企业安全复工复产。(王宇婕)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021127142292